Herzlich Willkommen!

Unsere evangelische Kirchengemeinde hat ihren Lebensmittelpunkt im Heilsbronner Münster (Öffnungszeiten).

Als Kirche des Zisterzienserklosters, das von 1132 bis 1578 bestand, prägt es die Stadt Heilsbronn bis heute. Am mittelfränkischen Jakobsweg gelegen, zieht es Pilger und Touristen an von nah und fern.

Im Münster feiern wir die meisten unserer vielgestaltigen Gottesdienste. Angebote geistlichen Lebens finden auch in anderen Räumen des ehemaligen Klosters statt, dem Refektorium und dem Kapitelsaal.

Aktuelles: Nächste Männerwanderung am 23.06.18

Wir laden ein zur nächsten Männerwanderung am Samstag, 23.06.18, ins Spalter Hügelland (21,5km). Treffpunkt ist um 8:30 Uhr am Bahnhofsplatz. Da Spalt mit öffentlichen Verkehrsmitteln schwierig zu erreichen ist, bilden wir diesmal Fahrgemeinschaften und fahren mit PKWs.

Aktuelles: Gottesdienst mit Bachkantate am 01.07.18

„Gelobt sei der Herr, mein Gott“ (BWV 129) lautet der Titel der Bachkantate, die KMD Hermann Harrassowitz mit einem Projektchor am 1. Juli im Gottesdienst um 9:30 Uhr im Münster aufführt. Es wird das Heilige Abendmahl gefeiert und Dir. i.R. Johannes Opp hält die Predigt. Herzliche Einladung zu diesem festlichen Gottesdienst an die ganze Gemeinde!

Aktuelles: Geistliche Musik mit Dekanatschor 2018

Am Donnerstag, 21.06.18, gestaltet der Dekanatsprojektchor die Geistliche Musik. Gemeinsam mit dem Heilsbronner Kammerorchester kommen Werke von Mendelssohn Bartholdy zur Aufführung.
Der Chor trifft sich bereits um 17:30 Uhr im Münster.

Aktuelles: aktuelle Kunstausstellungen 2018

Aktuell sind zwei Kunstausstellungen im Rahmen des KunstRaums Heilsbronn zu sehen: "In die Welt gestellt" von Stephan Guber und "Zärtlich und brachial" des Westmittelfränkischen Künstlerkreises. Genauere Informationen finden Sie unter der Rubrik "Für unsere Gäste - Kunstausstellungen".

Aktuelles: Geistliche Musik 2018

Auch in diesem Jahr laden wir wieder herzlich ein zur Geistlichen Musik. Das aktuelle Jahresprogramm für die 30. Reihe liegt nun auf. Alle Termine und Konzerte finden Sie hier.
Subscribe to Kirchengemeinde Heilsbronn RSS