Geistliche Musik

Viele Menschen freuen sich auf die jährlich stattfindende Reihe, donnerstags um 19 Uhr von Anfang Mai bis Ende August, die aus dem musikalischen und kulturellen Leben in der Münsterstadt Heilsbronn und in der gesamten Region nicht mehr wegzudenken ist. Eine Reihe, die seit 1988 - mit einjähriger Unterbrechung - stattfindet und jährlich Hunderte von Zuhörern begeistert.
Pfarrer Paul Geißendörfer war es, der 1988 mit großen Weitsinn und Enthusiasmus die "Geistliche Musik" ins Leben rief. Über die Jahre hinweg konnte sie sich zu einem regionalen Ereignis entwickeln und bietet jährlich ein abwechslungsreiches musikalisches Programm mit namhaften Künstlern und Ensembles aus der Region,  dem In- und Ausland.
Die "Geistliche Musik" wird hauptsächlich durch Spenden bei freiem Eintritt finanziert. Mit Lesung und Gebet erhalten die musikalischen Beiträge eine geistliche Dimension, die sich in den kunsthistorisch bedeutendem romanisch-gotischen Kirchenbau perfekt einfügen.

>> www.solideo.de - Kirchenmusik in Bayern

Das Jahresprogramm "29. Geistliche Musik im Münster Heilsbronn 2017" finden Sie hier: