Herzlich Willkommen!

Unsere evangelische Kirchengemeinde hat ihren Lebensmittelpunkt im Heilsbronner Münster (Öffnungszeiten).

Als Kirche des Zisterzienserklosters, das von 1132 bis 1578 bestand, prägt es die Stadt Heilsbronn bis heute. Am mittelfränkischen Jakobsweg gelegen, zieht es Pilger und Touristen an von nah und fern.

Im Münster feiern wir die meisten unserer vielgestaltigen Gottesdienste. Angebote geistlichen Lebens finden auch in anderen Räumen des ehemaligen Klosters statt, dem Refektorium und dem Kapitelsaal.

Ein reichhaltiges kirchenmusikalisches Programm – insbesondere die Reihe „Geistliche Musik“ im Sommerhalbjahr – strahlt aus in die ganze Region. Unsere vier Chöre, das Kammerorchester und die Band der Kirchengemeinde haben Freude am Musizieren und gestalten Konzerte und Gottesdienste.

Unsere diakonische Arbeit leistet zum großen Teil der „Diakonieverein Heilsbronn und Umgebung“. Er betreibt eine ambulante Pflegestation, betreut das Heilsbronner Seniorenwohnstift und ist Träger der beiden Kindertagesstätten „Spatzennest“ und „Unterm Regenbogen“.

Wie man in mittelalterlichen Klöstern gemeinsam geistlich gelebt, Gastfreundschaft gepflegt und das Gemeinwesen gestaltet hat, so halten wir Verbindung untereinander und heißen Fremde und Gäste willkommen.