Angebote in Zeiten des Corona Virus

Zurzeit sind geistliche Angebote im Internet, in Radio und Fernsehen besonders wichtig und schön. Denn wir können nicht „live“ zusammen Gottesdienst feiern oder Musik hören. Für viele Interessen und Generationen machen Gemeinden und Pfarrer/innen ein sehr buntes Angebot. Klicken und schauen Sie doch mal rein!

Gottesdienste und Andachten:

· Gottesdienste in den Mediatheken: ZDF und Deutschlandfunk

· Tägliche Morgenandachten unseres Landesbischofs:

· Kirche zuhause“ aus dem Dekanat Ansbach

· Botschaften von Pfr. Stefan Gehrig, St. Nikolai, Neuendettelsau

Angebote für Kinder und Erwachsene:

· Angebote auf der Homepage der EKD:

· Für Jugendliche: Jesus House:

· Für Kinder: der online-kigo und  Bibletunes Familie Wood

Radiosendungen:

· Mo-bis Fr, 19:40 Uhr, Radio 8: „nachgedacht

· Jeden Sonntag, 10:32 Uhr, Radio Bayern 1: Evangelische Morgenfeier. Danach in der in der Mediathek:

· Jeden zweiten Sonntag ab 10.05, Deutschlandfunk (DLF) Gottesdienst; nächste Termine 22.3. / 5.4. (im Wechsel mit ZDF-Fernsehgottesdienst).

Angebote im TV:

· Jeden zweiten Sonntag um 9.30 Uhr, ZDF: evangelischer Gottesdienst; nächste Termine 15.3. / 29.3. / 12.4. / 26.4.; dazwischen Katholische Gottesdienste

· Osternacht im BR Fernsehen: 11. April von 22.00-23.00 Uhr aus Bad Reichenhall mit Regionalbischof Christian Kopp. Kirchedigital sorgt für ein Liedblatt zum Download.

Musikaufnahmen:

O Haupt voll Blut und Wunden (EG 85), Ich bin ein Gast auf Erden (EG 529).

Die Melodie stammt von Hans Leo Haßler (1601).