Jesus spricht:

„Euer Herz erschrecke nicht! Glaubt an Gott und glaubt an mich!

In meines Vaters Hause sind viele Wohnungen.“

(Johannes 14,1+2)

Wir freuen uns, wenn Sie bei uns (wieder) in die evangelische Kirche eintreten wollen. Sehr gerne ist eine Pfarrerin oder ein Pfarrer zu einem Gespräch darüber bereit. Bitte melden Sie sich im Pfarramt oder direkt bei der*dem Pfarrer*in, damit wir einen Termin vereinbaren können.

Kirche ist die Gemeinschaft der Glaubenden. Es gibt sie nicht ohne die persönliche Glaubensbeziehung der einzelnen zu Gott und Jesus Christus. Viele sagen heute: „Ich kann doch auch Christin oder Christ sein ohne formale Kirchenmitgliedschaft.“ Natürlich ist das richtig.

Allerdings: Uns allen wurde der Glaube durch andere weitergegeben. Ihn lebendig ausdrücken und anderen zeigen, kann man alleine schlecht. So gehört Gemeinschaft ganz elementar zum christlichen Glauben dazu. Sie bestärkt uns im Glauben, schenkt uns gegenseitige Begleitung auf dem Weg des Glaubens und ermöglicht den Austausch oder das Gespräch über Fragen, Zweifel und alles, was Menschen bewegt. In der Kirchengemeinde am Ort wird diese Gemeinschaft konkret und erhält individuelle Gesichter. Bei uns in Heilsbronn gehören Sie zu einer offenen und vielfältigen Kirchengemeinde, die immer wieder neu nach modernen Ausdrucksformen des christlichen Glaubens sucht. Ehrenamtliche arbeiten an vielen Stellen mit und bringen sich und ihre Themen ein. Wir freuen uns sehr, wenn auch Sie sich und Ihre Gaben einbringen wollen. Gerne stehen unsere Pfarrer*innen für ein persönliches Beratungsgespräch bereit, um für Sie und Ihre Anliegen einen guten Ort in unserer Gemeinde zu finden

In Deutschland ist die Kirche auch eine der großen gesellschaftlichen Organisationen. Seinen finanziellen Beitrag dazu zahlt man vor allem als Kirchensteuer. Das mag sehr unpersönlich sein. Aber durch die gemeinsame Bemessungsgrundlage werden alle in einem gerechten Maß beteiligt.
Zur Klärung von Fragen dazu empfehlen wir folgende Internetseiten: www.kirche-und-geld.de/kirchensteuer und www.kirche-und-geld.de/fragen-zur-kirchensteuer.

Als Mitglied der evangelischen Kirche gehören Sie auch zur weltweiten Kirche aller Länder und Konfessionen. Sie ist so bunt wie die Menschheit und hat großartige alte und neue Gotteshäuser. In denen erklingen ebenso vielfältige Rhythmen und Melodien.

Für FAQs zur Mitgliedschaft allgemein : https://kirchenmitgliedschaft.bayern-evangelisch.de.